Kul diary

昨晩は

久しぶりに琴似にある かきくけこ”へ! オープン以来一回しか行っていないが以前のパステル時はかなり行っていたお店! 形態が変わり さんかいグループが買い取りこのお店に変わったのだが当初 生肉の・・・という事で毛嫌いしていたがメニューも変わり一般的な内容になったこともあり二度目の訪問。売りは牡蠣が100円 手羽先も100円・・ この辺りになるのでしょうがオーダーする時はタッチパネルから と言う大手居酒屋の手法なのと従業員の負担を減らすと言う意味では良いシステムなんだろうなァ~~~と
お店の満足度”と言うのはきっといろいろ個人によって違うとは思いますが従業員の若さ”含め なんとなく違うんだろうな と感じるのもこれしょうがない事かと
あ、、そこそこ美味しいです! でもふと考えると 焼き物のはせがわ”で約1万円、かきくけこや炎だと4~5千円。約倍ではあるけど場所代””と考えると大人の居酒屋としてはしょうがないのか と!
昨日西24の南6辺りから会社に戻る途中 右手に見えた店  しろ”と書いてあり あ、、、ここどこかで聞いた名前だ!!と思い調べると そうPOROCOの載っていた焼き鳥屋さんだ””と思いだし見るとやはりお高い・・・ が 美味しいらしい。コンサの小野伸二やファイターズの選手も来るお店だと!! 焼き鳥屋さんとは思えない門構え・・・  でも有名””と聞くと一度は食べてみたくなる
ちなみに明日はG4ビル4階に位置する割烹料理やさんの田ぐち””  ここは知る人ぞ知る”良いお店です!板さんと奥様で営むこじんまりとしたお店ですがまず一品一品が美味い””” 修行をきちんと積んだんだろうなと思える板さん。 ただここのビルに入っているので一元さんが見つけにくいのも確かかと! ちょっと贅沢に・・でもきちんとしたもの食べたいならここ!! 金曜日は若手での二人で経営しているしゃぶしゃぶと酒の肴 鉄平” しゃぶしゃぶと言っても個人毎に小さな鍋がありお肉も4種類用意してくれ牡蠣や前菜もきちんとしたお店!! 量を食べれない方々にはベストかなと!来週金曜日のお店はノルベサにあるアルグリア!ここはイタリアン系ですが今回通常コースよりお高い設定で頼むとそこからの対応が神”” 料理の選定や食材を吟味し内容をメールで送ってくる気の使いよう・・・
いいですね~~~  その心配りが嬉しくなるのです。で18日は課なので 駅前にある 然”” 出ました!!!2500円か3000円の飲み放題コース””でもここは一度行ったことが無いと説明しにくい・・・・ 2500円の飲み放題???と疑うのも分かりますが・・・・・食べきれないほどの鍋、焼き鳥、おでん!!そこに飲み放題が付く!!! まァ~~~~予約無しでは入れません!!  とにかくいつ行っても満員””” 4時だかからやっているので暇な・・・年配さん達は4時から6時まで飲んで食べて帰る”” その後サラリーマンが6時から9時まで””” 9時過ぎるとやっと空いて来る 然!!!
ここは是非とも行って頂きたいお店!!!  あ・・・然”は4人以上がおすすめかと

この12月

いがいと食べログを見ていても ピンとこない方々  またいつも定番の居酒屋なんだけど・・・と思っているみなさんにはお勧めかと

そういえばこのシーズンだからと言う訳では無いのでしょうがTUTAYAに行くとたくさんの食べ本””が置いてあります!美食2019も出てましたね

同じお金を使うなら・・・また 少し 贅沢に と思ったら 美味しいものをと考えたら、ネットでは無くやはり雑誌系かな~~~~

今朝は暴風雨””ぽく地下鉄で

今日は暖かいとの事

週末はまた冷え込むらしい

なかなか根雪にならない札幌

このまま進んでくれたらありがたい

明日からスタート 忘年会

年末ですね

2018-12-04 | Posted in Kul diaryNo Comments » 
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