Kul diary

昨夜

ふと  

久しぶりにすし善 食べたいな  との想いからカウンター予約を入れ大丸のすし善へ

ここだとまだぎり なんとかなる・・

自分が行くときはほとんどカウンター右奥。 そこには店長の鈴木さんが居てくれるのです  すし屋さんでカウンターに座るとメニューは出てきません。あ、、このレベルだと・・・。せいぜいドリンクメニューくらいかと  
自分は鉄火で〆る以外はお寿司を食べないので 店長はわたしのペースを見ながら・・・ 煮だこや人参のいぶりがっこ” わさびの和え物等々・・・お酒好きだなこいつ””と思ってくれているので絶妙のタイミングで小皿が出てきます
妻にはおまかせ”で!!と

なんどもここで言ってきてますが あれはまさしく大人の居酒屋なのです

いつ行っても 金額はほぼ同じ

すし善クラスになると お魚の新鮮度は別格。  ここで中トロ食べたら他では食べられません・・・と言えるほどのしつこく無い油”感”、、で 上手い

3ヵ月に一度くらいは プチ贅沢したくなるのです

円山 と ススキノ店には絶対行きませんが・・・・

3倍かかりますので

まァ~~お寿司屋さんは スナックと同じで 何がいくら??で 結局 ・・・ そんなヤボな事を聞いてはいけません・・・。 そこがお寿司屋さんでの決まりなのです
そうそう 昨夜 おまかせで頼んだ辛口の日本酒””最高でした。 やはりこのクラスを食す為には これくらいのお酒が必要かと・・

左端には親子三人さんが・・・  いつもの勝手な予想・・・・  娘さんが東京へ旅立つ前の すし善”かと。 お父さん お母さん で、娘というお三人!!そうか・・・4月から旅立つのか・・・と言ういつもの勝手な想像での会話。 多いんですよね、、我々のそんな会話。

三人でのカウンターはそこそこ いきます。 でも カウンターの良さ””というか 大人の空間 というか あれは 大人しか味わえない空気なのです

ま  毎回  レジで うッッ ””となるのは  いつもの事

ま、、たまになので

すし善を出て 大通りまで歩く途中  赤レンガテラスで甘いものと珈琲で〆るのも いつもの事

これが しまるのです

ふと 金曜日の地下を歩いていると 街に会社があったら これは大変だな・・と いつも思うのです。 真っ直ぐ帰らないな・・というか 帰れないな と!誘惑三昧ですよね!あの辺りは・・・!  だいたい会社から琴似へ歩く途中でさえいろいろな誘惑があるのに街中は やばい”です

昨日は3月最後の金曜日ということで送迎会がいろいろなところで行われたでしょうね

4月になると新入社員歓迎会等々 飲み会が待っています

今年はモントレエーデルホフにて

今日は昼まで仕事。 そのあと 娘が青森から帰ってくるので その時間までファクトリーで映画を見て食事して札駅へ。 明日は今年初めてのニセコへ!湯心亭へ行き温泉とランチを食べ支笏湖周りで帰って来る予定

朝 早めに練習し 本読んで それからの行動かと

春ですね

2018-03-31 | Posted in Kul diaryNo Comments » 
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